АЛЬПЫ
Красота первозданной природы
  Главная |  Гостевая |  Обратная связь

Кулинарные фестивали в Тоскане
Трудно представить Италию без кинематографических, музыкальных гастрономических фестивалей. Многие туристы, помимо посещения достопримечательностей, специально едут в итальянский город Тоскану, чтобы вкусно выпить и поесть. Их называют эногастротуристами. Это люди, которым очень интересна кухня данной территории. Тоскана - это прекрасные итальянские вина, великолепная кухня и веселые люди, любящие вкусно поесть. Действительно, на этой территории можно предложить разные вина, простые деревенские блюда, закуски, различные сорта сыров, пиццы.

Гастрономические праздники в Италии называются саграми. Посещая их можно не только попробовать самые лучшие блюда местной кухни, но и вдоволь повеселиться, поскольку ни один кулинарный итальянский фестиваль не проходит без музыки, танцев.

Фестиваль кьянти

Самым известным итальянским вином является кьянти. Она является визитной карточкой Тосканы. Здесь каждый год (весной, летом) проходит прекрасный фестиваль, который посвящен этому вкуснейшему вину. Все жители региона Кьянти гордятся этим вином. Здесь слушают лекции по истории происхождения апеннинских вин и развития виноделия, дегустируют знаменитые сорта вин и потрясающие блюда итальянской кухни. Выставочные и дегустационные залы организованы по всему городу. Все это сопровождается веселыми, шумными, огромными застольями.

Во всех населенных пунктах региона проводится этот “вкусный” фестиваль. Но самым красочным и зрелищным является праздник в поселке Черрето Гуиди, где помимо дегустации прекрасных вин знакомятся с чудесной природой, старинными достопримечательностями. В Черрето Гуиди расположена одна из старых вилл, которая являлась собственностью Медичи.

Во время фестиваля местными винными магазинами предоставляются покупателям скидки. При приобретении же особой карты Chianti Card гости праздника получают скидки не только в магазинах, но и во многих ресторанах.

Праздник бифштекса

В замечательной Кортоне, которая была живой декорацией прекрасному фильму “Под солнцем Тосканы”, в августе проходит грандиозная сагра - праздник бифштекса. Она посвящена двухкилограммовому бифштексу по – флорентийски, которая является основной достопримечательностью вкуснейшей кухни Тосканы. Она обязательно должна быть с кровью и из местных пород рогатого скота “кьянина”. Жители Тосканы считают, что эта говяжья порода является одной из лучшей в мире.

Главными качествами этого вкуснейшего бифштекса является быстрота, легкость приготовления, огромная величина кусков, малое количество или даже отсутствие соли, применение местного оливкового масла и мяса коров из долины Кьянти. Запивать тосканские блюда принято винами из этого же региона, самым известным из которых является тосканское сухое красное вино кьянти, которое родом из тех же мест, где выращиваются коровы на бифштекс по – флорентийски.

Добро пожаловать на итальянские сагры.





О Альпах:

· Национальные парки
· Крупные города
· События
· Зима в Альпах
· Зимние курорты
· Рождественские ярмарки
· События зимой
· Разнообразие Швейцарии
· Искусство в Альпах
· Регион Австрии
· Французские Альпы
· Знакомая и незнакомая Словения
· Высоты Италии
· Искусство жить
· Рождество в Альпах
· Брегалья и Бернина
· Полет над Альпами
· Дом в Альпах или
· География Альп
· Растительность Альп
· Международная сим карта SIMTRAVEL
· Интересное об Альпах


Новости:


21.06.2016 - Африканские мигранты

27.04.2016 - Как курорты Альп готовятся к летнему сезону?

06.04.2016 - Отдых в Альпах позволили себе знаменитости



Зима 2008
Осень 2008
Лето 2008
Весна 2008

Все новости


© 2009—2017 WWW.ABOUTALPS.RU Пожелания и благодарности авторам можно отправлять сюда: ADM@ABOUTALPS.RU